HYBRIDSTYLE

名前:大崎みいな

誕生日:4/16

出身地:大阪/堺

出身大学:関西大学 社会学部

 

①この会社を選んだ理由はなんですか?

正直始めはEC業界には全く興味がなく(笑)、就活に行き詰まってこの会社の説明会に来ました。

1番印象にあるのは、先輩たちがとても優しくて気さくであるということ。

そして何より面白い(笑)こんな人達と一緒に働きたいなと思ったのが理由です。‬

 

②どんな仕事をしていますか?

私は今、物流部に配属されていますが、受注OPという仕事も行っています。

受注OPの仕事は、入ってきた注文の内容の確認や顧客対応、在庫確認、入金確認などをして、

出荷まで回せるようにしていきます。口で説明しにくい複雑な仕事ですが、楽しいですよ~♪

 

③実際今どう思っていますか?

いい意味でですが、想像していた社会人生活とは違いました(笑)

自分がこんな風な仕事をするとも思っていなかったし、

大学生の頃は自分に向いていることが何なのかもわかっていなかったと思います。

今の仕事は多分私に合っているし、やっぱり実際にやってみないとわからないんだなといつも実感します。

 

④プライベートについて教えて下さい!

今は水曜日と日曜日が固定で休みなので、

あまり遠出とかはせずに、高校や大学の友達と遊んだり、飲みに行ったり(ほとんど飲んでるかも?笑)。

同期や先輩と休日に会うこともあります!(写真は会社の先輩と飲みに行った時の♪)

私は休みの日は基本、飲むか、ショッピングばっか

りしてますね~。お金貯めないと…(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤同期からのコメント

最初はすごくしっかりしていて気遣いができる子だなあという印象でし

たが、

今の印象は、とにかくお酒が好きでノリがよくて、たのしそう!です。(笑)

同期7人ですが、1、2位を争うほどよくしゃべるのでとても賑やかで一緒にいてたのしいです。

大崎さんは、綺麗な見た目とは裏腹にジャンキーなものばかり食べるギャップもまたいいですね。(橘)

 

⑥先輩からのコメント

本当に新入社員ですか?ってぐらい敬語も仕事への姿勢もバッチリな大崎さん。

楽しんで仕事をしている姿をみると、頼もしい後輩が出来たな~と、嬉しく感じています。

今後は持ち前の明るさと積極性でたくさんのチャレンジと成功を経験しておいしいお酒を存分に味わってほしいです。(丸山 菜果)

 

★コラム:社会人1年目のお酒談義

2018卒同期で一番お酒を飲むと、周りから定評(?)のある大崎が、HYBRID STYLE 1年目のお酒の飲み方について

2つのポイントをお話したいと思います!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【1】1杯目は必ずビール?!

今どき1杯目にビールなんて…という時代かもしれませんが、ビールを飲んだ方がいいのかな~なんて気にしますよね…。

でも、安心して下さい!(笑)

HYBRID STYLEは、ビールを飲まなくても、お酒が飲めなくても、なんでも許してくれる

優しい先輩ばかりです^^

 

【2】珍しいお酒を飲むべし♪

HYBRID STYLEの先輩たちはお酒の話題が大好き!(大崎調べ)

こちらから話題を振っていくのもありですが、むしろ話題を振ってもらうように、

興味を引くようなお酒を飲むといいと思います!珍しいカクテルなどはいいかもしれないです^^

(※お酒は何を飲んでも自由だし、お酒を飲めない人は無理はしてはいけないので、絶対ではありません!)

 

社会人ですから、節度を保って楽しくお酒を飲みましょうね~♪

私の宅飲みメニュー(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑦就活生にひとこと

就活はたった数ヶ月なのに人生で一番大事で大変な時期とよく言われますが、本当にそうだと思います。

自分の選択が合ってるか間違っているかは、実際に社会に出ないとわからないですが、

後悔だけはしないように、精一杯頑張ってほしいです!

でもいくらでもやり直しはできると思うので、思い切りも大切!(笑)

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

次回は18卒のムードメーカー!松尾拓海くんの自己紹介です!

お楽しみに!