HYBRIDSTYLE

プロフィール

夏目瑛万(なつめ えま)

☐誕生日   2000年2月20日

☐出身地   宝塚市

☐出身大学   神戸学院大学・グローバルコミュニケーション学部

☐部署    ビジネスアパレル事業部

☐バイト   パン屋

入社して1ヶ月経ちましたがいかがですか?

コロナウイルスの影響で入社する前に同期や先輩方にお会いすることができなかったけど、
この1か月でとても仲良くなれたと思います。
また、研修中で分からない所も多いですが、先輩方が丁寧に教えて下さるので不安なく、仕事をしています。

今のうちに新しいことを沢山学び、これからの業務に役立てていきたいです。

この会社を選んだ理由

主な理由は

〇面接の時の質問が自分自身をしっかりと見てくれていると感じた
〇EC業界で【モノを売る】ということ全てを経験できる会社
〇会社の雰囲気がフラットで、自由な社風に惹かれた

実際働いてみてどうですか?

1日中同じことをしていることはありません。毎日新しいことと出会うことができので、ワクワクします♪

いろんなことに挑戦できる環境なのかなと日々感じています。
挑戦させてもらえる環境が整っており、それに対してのフォローもしっかりとしていただいているので、不安なく挑戦することができていると思います。

また、同期がみんな仲が良いので、協力し合って成長しています!

同期からの印象

いつも同期を引っ張ってくれる存在!
同期で初めて顔合わせをした時もフレンドリーに接してくれて、
しっかり自分の意見を出してくれるので、直ぐに打ち解けることができました。
今、同期がここまで仲良くなれたのも、夏目さんの人柄のおかげだと感じています!

ラーメン通だそうなので、今度おススメの店に連れて行ってもらいたいです(^^)(向より)

先輩からの印象

第一印象は積極的な子だなぁと思いました。

レゴブロック研修ではいち早く声をかけてくれたし、周りを巻き込む力もすごいなぁと!

面白い発想もしてくれるのでその力をぜひぜひHYBRIDSTYLEで活かしていってください!(藤井さん)

コラム

私の好きな食べ物は【ラーメン】です!!
特に【こってり】のラーメンが好きです♡

関西で食べられる
私の好きなラーメン屋をご紹介したいと思います。

1店舗目は、尼崎市にある「ぶたのほし」です!

JR各線尼崎駅から徒歩10分のところにある、豚骨ラーメンのお店です。
行列必須の人気店なので開店前から並ぶか、閉店ギリギリで行くことをおすすめします。

スープが本当に美味しい!
しっかりこってりとした豚骨スープなのに臭みがないんです。

そんなスープに私の大好きな極太の縮れ麺がよく合うんです!

▲とんこつ煮玉子(¥950)

2店舗目は、庄内にある「烈火」です!

阪急宝塚本線「庄内」駅より、徒歩2分のところにあるお店です!
こちらもまた人気店なので、昼時は避けることをおすすめします。

私のおすすめは【まぜそば】です。

「山形ひっぱりまぜそば」と「烈火ひっぱりまぜそば」があり、
サバのすり身が入っていることが特徴です!
(苦手な方はサバ抜きもできます。)

まぜそばにはミニご飯も付いてきます!
お腹を空かせてから行った方がいいかもしれません(笑)

また、
「烈火ひっぱりまぜそば」は辛さが選べるので、辛いのが好きな方は是非試してみてください!

▲山形ひっぱり混ぜそば(¥850)(サバ抜き)

最後は、私が今までで一番食べたであろう「天下一品」です!

みなさんも一度は食べたことがあると思いますが、こってりといえば「天下一品」!

総本店は京都の叡山電鉄叡山線「茶山」駅から徒歩10分の所にあります。
京都はラーメン屋さんがとても多いですが、その中でもいつも行列をつくっているほど人気です!

やはり、本店は格別においしいですね!こってりさ、マイルドさ、麺とスープの絡み具合どれをとってもピカイチです。

本店では牛すじキムチラーメンがおススメです!
気になった方はぜひ天下一品 総本店に足を運んでみてください!

▲こってりラーメン並(¥680)

番外編
ラーメン激戦区である京都一乗寺でひときわ行列を作っているお店「極鶏」です!

蓮華が立つラーメン」が有名で、スープが液体なのか個体なのかわからないぐらいドロドロなんです!

鶏の味が超濃縮されており、旨味を食べているような感覚になります。

今まで食べたことないラーメンなので是非一度行ってみてください!

紹介させていただいたラーメン屋さんはどこも行列ができるほどの人気店なので、並ぶことを覚悟して行ってみてください(笑)

▲極鶏 鶏だく(¥850)

これからも日本全国美味しいラーメン屋さんを食べ歩きたいなと思っています!!

これからの意気込み

責任のある仕事を任せられるようになるため、今は学ぶことに前向きな姿勢で仕事をしていきます。
これからもいろんなことに挑戦し、日々努力していきます。

宜しくお願い致します!

次回の記事は【恒藤さん】です!お楽しみに♪